Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
• 120 g di burro
• 145 g di zucchero semolato
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• 2 tuorli
• 4 mele
• il succo di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 24 min
cottura: 36 min
kcal porzione: 176

Tra tante torte veloci, la crostata di mele con il Bimby è una delle più deliziose. Ecco la facile ricetta da fare in casa per un dolce gustoso.

Avete poco tempo per preparare un dolce che lasci tutti gli ospiti a bocca aperta? Non temete, da oggi c’è la versione della crostata di mele e crema con il Bimby. Grazie al pratico alleato in cucina, possiamo ottenere un dessert squisito in meno tempo e con pochi sforzi. Non basta far altro che creare una morbida pasta frolla; questo guscio dal gusto rustico racchiude un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca. Se le ricette con il Bimby sono facili, questa è facilmente deliziosa!

Crostata di mele bimby
Crostata di mele Bimby

Preparazione della ricetta per la crostata di mele con il Bimby

  1. Cominciamo dalla pasta frolla. Setacciate 300 g di farina e il lievito e versateli nel boccale del robot da cucina.
  2. Aggiungete il burro freddo, appena preso dal frigo; poi, unite 120 g di zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e la scorza grattugiata (precedentemente) di mezzo limone.
  3. Azionate il macchinario e impastate a velocità 6, per 20 secondi.
  4. Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Verso lo scadere di questo tempo, preparate la crema. Setacciate 50 g di farina e versatela nel Bimby.
  6. Aggiungete anche il latte, i tuorli, 25 g di zucchero, la scorza grattugiata dell’altra metà di limone.
  7. Fate cuocere la crema nel boccale per 1 minuto, a 40°C e velocità 5.
  8. Successivamente, lavate e pulite le mele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola, irrorandole con il succo di limone rimasto.
  9. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata.
  10. Imburrate e infarinate uno stampo circolare, del diametro di 24 cm. Sul fondo e i bordi stendete la sfoglia.
  11. Tagliate il bordo di impasto in eccesso e mettetelo momentaneamente da parte. Riempite l’interno della base con la crema, livellando la superficie. Poi, ricopritela con le fettine di mela.
  12. Usate l’impasto in eccesso per tagliarlo e ricavare delle strisce da intrecciare a rete sulla superficie della torta.
  13. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Conservazione

Questa crostata di mele veloce è un’ottima idea per una merenda o un pranzo in compagnia. Potete conservarla per massimo 2-3 giorni sotto una campana in vetro.

Per altre ricette facili e veloci, realizzate la crostata con crema e marmellata di amarene.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 29-08-2022


Liquore al caffè: il perfetto digestivo pronto in un lampo

Deliziamoci con il rice pudding indiano: il kheer